数据世界
产业资讯 宏观经济 企业动态 人物动态 科技数码 数据洞察 AI前沿 行业峰会 热点资讯

iQOO Z9即将在印度上市:索尼IMX882传感器加持 OIS光学防抖亮眼

2024-02-21来源:数据世界编辑:星辉

【数据世界网】2月21日消息,iQOO正在紧锣密鼓地筹备推出全新5G手机——iQOO Z9。虽然具体发布时间仍笼罩在神秘面纱之下,但公司已经开始为这款新机造势,并逐步揭露其部分核心规格。

iQOO官方已经确认,iQOO Z9即将在印度市场正式亮相。一张官方海报揭示了手机背部的摄像头模组设计,呈现出一种别致的绿色图案,提升了整体的视觉美感。从海报中可以看出,iQOO Z9将配备双后置摄像头,其中主摄像头更是支持OIS光学防抖技术,有望为用户带来更加稳定、清晰的拍摄体验。

据数据世界网了解,iQOO Z9在配置上的一大亮点是搭载了索尼IMX882传感器,并支持OIS功能。此外,该机还将成为首款采用联发科天玑7200芯片的手机,这在同级别市场中无疑是一项创新之举。在性能测试中,iQOO Z9在安兔兔平台上跑出了73.4万分的成绩,展现了其强大的性能实力。

网络上关于iQOO Z9的上市时间和定价信息也开始浮出水面。有报道指出,该机将定位于中端市场,并有望在近期内正式上市。在价格方面,iQOO Z9的售价预计将在25,000卢比左右,折合人民币约为2100元。这一价格定位使得该机在性价比方面具有相当的竞争力。

除了上述核心配置外,iQOO Z9还预计将配备一块6.67英寸的AMOLED显示屏,刷新率高达120Hz,峰值亮度可达1800尼特,触摸采样率也达到了300Hz。在摄像头方面,除了支持OIS的5000万像素索尼IMX882主摄外,还将配备其他辅助摄像头以满足用户在不同场景下的拍摄需求。在内存方面,iQOO Z9可能会提供高达8GB的RAM,并通过虚拟RAM支持实现内存扩展。至于电池方面的具体细节尚未公布,但预计该机将支持44W快速充电技术,为用户带来更便捷的充电体验。