数据世界
产业资讯 宏观经济 企业动态 人物动态 科技数码 数据洞察 AI前沿 行业峰会 热点资讯

2023年欧洲智能手机出货量:苹果重夺领先 摩托罗拉与荣耀强势崛起

2024-02-22来源:数据世界编辑:星辉

【数据世界网】2月22日消息,据数据机构Canalys发布的最新报告显示,2023年欧洲地区(不含俄罗斯)的智能手机出货量排名中,三星、苹果和小米位列前三。尽管小米的出货量下滑了10%至600万部,但其在中欧和东欧的强劲表现仍助其稳坐第三的宝座。与此同时,摩托罗拉和OPPO则分列第四和第五位。

报告指出,2023年欧洲智能手机市场的竞争格局发生了显著变化。除了前三名的品牌外,其他厂商的市场地位都经历了不同程度的变动。其中,摩托罗拉成为了增长最为强劲的厂商之一,而荣耀也在第四季度首次跻身欧洲市场前五。

据数据世界网了解,2023年第四季度,欧洲地区(不含俄罗斯)智能手机出货量为3780万部,同比下降了3%。在这一季度中,苹果扭转了连续七个季度不敌三星的局面,以1240万部的出货量重夺领先地位,同比增长1%。而三星则以1080万部的出货量位居第二,减少了12%。尽管如此,三星S系列和中端A系列的稳定出货量仍然在一定程度上抵消了销量下降的影响。

在第四和第五位的竞争中,摩托罗拉和荣耀表现亮眼。摩托罗拉的出货量达到了200万部,同比猛增73%;而荣耀的出货量也达到了110万部,同比增长更是高达116%。这两家厂商在欧洲市场的强劲增长,为2023年的智能手机市场增添了不少看点。

Canalys分析师Runar Bjrhovde预测,随着疫情期间购买的设备即将迎来更新周期,2024年欧洲智能手机市场有望恢复个位数增长。这将为各大手机厂商提供新的市场机遇,同时也将加剧市场竞争的激烈程度。